martes, 24 de abril de 2018

1NAVAJA DE NÁCAR-COUTEAU AVEC LES CÔTES EN NACRE-KNIVES WITH BEAUTIFUL PEARL HANDLES


NAVAJA CON LAS CACHAS DE NÁCAR
No se debiera principiar así, nin  decir miau del nácar, ni dar notiicia y coartada. Pero ya se andará en ello más adelante (no soy yo, Hefesto hombre poco noticioso, pero sí desordenado).  Cuesta empezar con despejo, que hoy el cincel y la escarpia están embotados o poco filosos. Estos son sommeliers. Y dicen de otras épocas lo que se les pueda entender. Los repartían los de las cavas de champaña a sus clientes y distribuidores. Eran regalo de postín, y ahora sería esto imposible, que estas costarían más que une boteille jeroboam. Se compraron los tres, esos que se ven con las cartelas oscuras y distintas, en el mismo lote, con sus estuchillos finos de piel vuelta o lustrada. Tenían todavía, y aún tienen, la grasa seca sobre las hojas, que nunca fueran utilizados. Muy ajustadas venían y están, sin holguras. Las yuxtaposiciones de materiales no crean bordes de aceras, y todo está pulido. En los nácares de Manila "hay oriente", que se decía. Los otros dos están más ajadillos, pero no tanto. Uno es de propaganda de vinos españoles y el otro descubrió lo que no se esperaba, un punzón francés en el recazo. Magnifiques tous!



NAVAJA CON LAS CACHAS DE NÁCAR


COUTEAUX AVEC LES CÔTES EN NACRE





KNIVES WITH BEAUTIFUL PEARL HANDLES 





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