-
À ce temps lointain, le mot "mascotte" n'existait pas,
puisque tous les animaux étaient comestibles. Mais les mascottes
existaient "avant la lettre", le dernier service
qu'ils fournissaient à leurs soigneurs était celui-là de
l'alimentation. Cela est applicable aux porcs, dont les petits, les
marcassins, étaient et sont adorables.
Faire
le dépeçage adéquat d'un porc a porté du temps. Mettre à profit
chaque dépêche de la forme adéquate n'était pas facile. Il y a
celui qui dit qu'ils ont été les Romains qui ont porté à les
provinces cette sagesse.
Il
y a celui qui dit qu'ils ont été les prêtres égyptiens,
embaumeurs consommés, qui ont porté ces connaissances à
l'Occident. En tout cas, ici, en Europe, ces processus ont été
portés au sublime. Les Egyptiens mettaient les viscères du défunt
aux vases spéciaux, les canopes. Les Celtes affamés ont frisé la
boucle : ils ont changé quelques dépêches du porc en continent des
autres. La charcuterie était née. Ils n'ont pas fait de tombes
fastueuses, le voyage se produisait à l'intérieur du propre homme.
Après avoir vu l'a abattage du porc, Raymond Lulle a inventé le
concept de "microunivers" pour philosopher.
Ce
couteau à châtrer les marrains est de la maison espagnole Expósito,
à Albacerte. Au contraire de l'autre, c'est moderne, en acier
inoxydable et, comme ont peut apprécier, celui possêde des
platines.
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario