martes, 31 de marzo de 2020

2 NAVAJA CAPAORA EXPÓSITO-COUTEAU ESPAGNOL À CASTRER EXPÓSITO










- À ce temps lointain, le mot "mascotte" n'existait pas, puisque tous les animaux étaient comestibles. Mais les mascottes  existaient "avant la lettre", le dernier service qu'ils fournissaient à leurs soigneurs était celui-là de l'alimentation. Cela est applicable aux porcs, dont les petits, les marcassins, étaient et sont adorables.


Faire le dépeçage adéquat d'un porc a porté du temps. Mettre à profit chaque dépêche de la forme adéquate n'était pas facile. Il y a celui qui dit qu'ils ont été les Romains qui ont porté à les provinces cette sagesse.







Il y a celui qui dit qu'ils ont été les prêtres égyptiens, embaumeurs consommés, qui ont porté ces connaissances à l'Occident. En tout cas, ici, en Europe, ces processus ont été portés au sublime. Les Egyptiens mettaient les viscères du défunt aux vases spéciaux, les canopes. Les Celtes affamés ont frisé la boucle : ils ont changé quelques dépêches du porc en continent des autres. La charcuterie était née. Ils n'ont pas fait de tombes fastueuses, le voyage se produisait à l'intérieur du propre homme. Après avoir vu l'a abattage du porc, Raymond Lulle a inventé le concept de "microunivers" pour philosopher.




Ce couteau à châtrer les marrains est de la maison espagnole Expósito, à Albacerte. Au contraire de l'autre, c'est moderne, en acier inoxydable et, comme ont peut apprécier, celui possêde des platines.






Le modèle, capaora, est aussi appellé “lengua de toro” (langue de boeuf).

No hay comentarios:

Publicar un comentario