COUTEAU DE SANTA CRUZ DE MUDELA
Corta y pincha, por fin; pero tuvo que ser afilado. Por tamaño sí que es una navaja para comer u ofender. Sigue la forma de los estileti, con si rebajo balancín. Como los de la casa Martínez, tiene defectos y alguna virtud (este, más de estas que de aquellos). Está ajustada y no hay quiebras en los límites que lo componen: entre cachas y platinas, cachas y mitras, resorte y platinas... Serio es. No tanto souvenir como los otros lo fueran. Haría de navaja de parada en un desfile de maleantes si estos tuviesen gusto. Los Martínez, como los Dalton, si se aviniesen más, sacarían de su ingenio provecho en declinaciones en maderas finas, con limazos, grabados de tradición o de tattoo, hojas de carbono... Sería -podría ser- su producto faro, que no fatuo. Habrían de quitarse las prisas y adornarse en delicadezas. Pero Santa Cruz no es viciosa en morosidades, que siempre o el hambre o la inquietud ha soliviantado pulsos.
NAVAJAS ESPAÑOLAS
COUTEAU ESPAGNOL À PALANQUILLE
SPANISH KNIFE
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